Когда вы посещаете бутики в торговых центрах, хоть раз задумывались об опасностях, которые могут произойти? В последнее время в торговых центрах участились случаи задымления и даже пожаров. Но не так давно в Екатеринбурге покупательницу атаковал манекен!

На днях в электронных СМИ прочитал новость: екатеринбурженка выиграла суд с владельцами бутика в ТРЦ «Гринвич», где на нее упал манекен и сломал нос. Все произошло абсолютно нелепо: женщина снимала плечики с одеждой, которая случайно зацепила стоящий рядом манекен, как результат – сломанный нос. По решению суда владельцы бутика должны будут выплатить пострадавшей моральный вред, стоимость операций, экспертизы, судебные издержки. Однако сумма возмещения неизвестна, потерпевшая отказалась ее оглашать.

Скупость дальше от Бережливости, чем даже Расточительность

герцог Франсуа де Ларошфуко

Часто своим клиентам при страховании гражданской ответственности владельцев нежилых помещений в целях размещения бутиков или кафе, привожу стандартные примеры событий, за которые страховая компания будет платить. В их числе пожар, вспомните «Хромую лошадь» в Перми, когда десятки людей пострадали, это может быть и обрушение потолка или осветительных приборов. «Аннушка» может пролить на пол не масло, а всего лишь оставить после уборки мокрый пол и как следствие, посетители могут поскользнуться. Сейчас в это список будет добавлена и атака манекенов!

На самом деле, от всего этого можно застраховаться, причем цена вопроса для предпринимателя смехотворна. Не так давно в руки попал договор аренды одного из моих клиентов, который арендовал площадь под бутик в торговом центре в Москве площадью около 170-200 квадратных метров. Так стоимость аренды достигала 500 тысяч рублей в месяц! Расходы на страхование своей ответственности при страховой сумме, например, 10 млн рублей, составят всего около 6000 рублей, и это в год! С наличием такого полиса предприниматель будет полностью защищен от превратностей, которые могут поджидать посетителей его бутика или кафе.

В некоторых торговых центрах наличие такого полиса страховая гражданской ответственности является обязательным для арендаторов и при его отсутствии договором аренды даже предусмотрены штрафные санкции. Однако не всегда арендаторы помещений своевременно заключают договоры страхования или же их продляют. Поэтому не надо экономить на страховании, цена вопроса крайне низка и не сопоставима с возможными исками, и здесь не стоит следовать известной поговорке: Скупой платит дважды, глупый трижды, а дурак платит всю свою жизнь!

Узнайте о стоимости полиса страхования ответственности Вашего бутика

НАПИСАТЬ ПИСЬМО
09.09.2017 12:49   ТРЕТЬИ ЛИЦА 4   ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР 4   МАГАЗИН 4   АРЕНДА 4