Страхование частей тела: что может быть забавнее и пикантнее как обсуждение того, что та или иная знаменитая женщина застраховала, выставила напоказ. Что это: реальная страховая защита, или реклама?

В канун 8-го марта, когда всех женщин поздравляют с праздником, нельзя обойти это событие с позиций страхования, а именно: как, зачем и от чего страхуют себя именитые женщины.

Самый яркий и всем известный пример – это застрахованные ягодицы Дженнифер Лопес на 27 млн долларов. Но она была не одинока в своем стремлении к страховой защите. Целый ряд знаменитостей был замечен в страховании своих частей: певица Рианна – ноги на 1 млн долларов, модель и телеведущая Хайди Клум – ноги на 2,2 млн долларов, актриса сериала «Дурнушка Бетти» Америка Феррера – улыбка на 10 млн долларов, а улыбка Джулии Робертс стоит еще дороже – 30 млн долларов, грудь Мадонны – 2 млн долларов, ягодицы Кайли Миноуг – 5 млн долларов и т.д. Мужчины при этом тоже не отстали от своих звездных коллег. Свои голоса страховали такие певцы как Брюс Спрингстин и Род Стюарт на 6 млн долларов. Среди российских исполнителей голос страховал Николай Басков на 2 млн долларов.

При подготовке этого материала перед глазами стояла картинка из всеми нами любимого фильма «Полосатый рейс», когда псевдо-дрессировщик на плакате показывал, как называется та или иная часть тела тигра. Так и здесь, как в анатомическом атласе, показывая на тело человека видишь только миллионы долларов за руки, ноги, ягодицы, голоса и пр. Очень товарное отношение к человеческому телу!

Возникает вопрос, если имеют место быть «звездные» страховки, то возможно ли и простому обывателю заключить такой договор страхования, пусть не на миллионы долларов, но хотя бы на сотни тысяч рублей и при этом застраховать только какую-то свою любимую (выдающуюся) часть тела?

Безусловно, теоретически все возможно. Но страхование «по-частям» является элементом пиар акций как звезд, так и страховых компаний. Выгодно всем, обе стороны договора страхования получают бесплатную рекламу. Например, люди абсолютно далекие от страхования знают, что именно страхует Джей Ло, т.е. эффект достигнут.

На практике же, все намного проще. Страховой компании нецелесообразно страхование «по-частям» по следующим причинам. Во-первых, это усложнение документооборота, т.е. на каждую часть тела должны быть разработаны специальные полисы, в программном обеспечении также должна быть предусмотрена такая функция – надо же каким-то образом все учитывать. Во-вторых, сложно предугадать что может произойти с человеком. А если у клиента пострадает, не застрахованная часть – страхование не выполнит своей функции? Может возникнуть негативная реакция на саму идею страхования. Например, страховал только ноги, сломал руку, в выплате отказали, за что в итоге заплатил? Поэтому чтобы не возникало такого рода негативных ситуаций страховые компании рассматривают своих клиентов в целом, как единый организм.

В предыдущем посте разбирали, что выплата страхового возмещения при страховании жизни и здоровья осуществляется согласно Таблиц выплат, в которых каждая косточка, каждая часть тела имеет свой процент от общей страховой суммы. И здесь можно пойти от обратно, при заключении договора страхования изучить эти таблицы выплат и понять для себя, сколько будут стоить переломы, вывихи и прочие травмы. Исходя из этого понять для себя достаточен ли размер страховой суммы или нет, хватит ли выплаты на покрытие всех издержек: расходов на лечение, потеря в доходах, транспорт и прочее.

Пусть звезды страхуются по-частям, а клиенты страховых компаний должны быть уверены в надежности своей защиты, что в случае несчастного случая размер компенсации будет соизмерен с платой за страхование, поэтому рекомендую страховать себя только целиком и никак иначе!

08.03.2017 14:40   ЗДОРОВЬЕ 10