Данный вид страхования является одним из наиболее востребованных на рынке. Оформить договор возможно в день обращения. Условия страхования представлены в коммерческом предложении.Страхование без посредников гарантирует низкую стоимость полиса.

Главным документом, регулирующим оценочную деятельность в РФ, является Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998 г. №135-ФЗ.

Под оценочной деятельностью понимается профессиональная деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной, кадастровой или иной стоимости.

Оценщики – это физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ». Оценщик может заниматься как частной практикой, либо работать в оценочной компании на основании трудового договора. Если на момент причинения вреда оценщик не будет состоять в профессиональном СРО, то такое событие не будет признано страховым случаем и соответственно в выплате страхового возмещения будет отказано.

Договор для оценщиков – физических лиц заключается на страховую сумму не менее 300 000 руб.

В договор возможно включение рисков за дополнительную премию:

  • ущерб, причинённый вследствие непреднамеренной утраты и (или) повреждения имущества (документов, материалов и т.п.), во время выполнения работ по оценке объекта оценки;
  • судебные расходы и издержки.

Страховая сумма для оценочных компаний не может быть менее чем 5 000 000 рублей и обязательным является следующее:

  • наличие в штате не менее двух оценщиков, состоящих в СРО;
  • договор страхования заключается на срок не менее чем один год.
  • страхование осуществляется от двух рисков:
    • ответственность за нарушение договора на проведение оценки;
    • ответственность за причинение вреда имуществу третьих лиц в результате нарушения требований ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ».

Для оценщиков рекомендовано определять страховую сумму не менее стоимости объекта оценки, а для оценочных компаний, исходя из требований при аккредитации в банках или прочих учреждений.

Величина страхового тарифа зависит от следующих факторов:

  • стаж оценочной деятельности;
  • наличие профессионального образования;
  • членство в СРО оценщиков;
  • в отношении какой деятельности будет заключён договор страхования: по определению рыночной или иной стоимости или по определению рыночной, кадастровой или иной стоимости.

В приложенном коммерческом предложении указаны страховые премии для страхования оценщиков – физических лиц. Для определения условий страхования оценочных компаний необходимо заполнить заявление.

Преимуществом страхования в Росгосстрахе является скорость оформления договора страхования: полис может быть подготовлен в самые сжатые сроки (в течение рабочего дня с момента обращения).

Оформить договор быстро и без посредников

НАПИСАТЬ ПИСЬМО
20.01.2017 19:03   ПРЕДЛОЖЕНИЕ 4   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 4   ОЦЕНЩИК 1