Современные технологии позволяют заключать договоры страхования абсолютно "бесконтактным" способом. Время стоит дорого и не стоит его тратить на личные встречи!

Возможность работы в большой компании федерального уровня, лидера рынка, дает массу преимуществ, одним из которых является экстерриториальность. Существуют все возможности работать с клиентами, которые физически находятся в других областях нашей необъятной родины.

Меня никогда не останавливал фактор территориальной удаленности потенциального клиента от Екатеринбурга. Сами наши расстояния этому благоволят: так расстояние от Екатеринбурга до самого крайнего города области (Ивделя) составляет 429 км. Поэтому, что страховать клиентов из своей области, что из другого региона России не имеет ровным счетом никакого значения. Важно только одно, уровень сервиса, который получит клиент (Страхователь), обратившись ко мне за страхованием.

Географический охват моего страхового портфеля простирается от европейской части страны до Сибири. Но при этом есть куда расти, наши севера и Дальний Восток пока еще не охвачены.

Как выглядит процедура оформления договора страхования с клиентом из другого региона? Первоначально все общение строится посредством электронной почты: происходит обмен документами, консультации в заполнении заявления на страхование, предоставление котировки (условий страхования) и собственно подготовка проекта договора страхования. Если клиента все устраивает, выставляется счет, и на данной стадии обмениваемся сканами договора, подписанного каждой из сторон. Оригиналы приходят уже обычной почтой.

При наступлении страхового события клиент обращается в Центр урегулирования убытков по месту жительства, благо что в нашей компании такие центры присутствуют в каждом субъекте федерации. С исчерпывающим перечнем возможно ознакомиться на сайте Росгосстраха.

В случае если речь идет о страховании жизни, то здесь процедура выглядит еще проще. Точно также посредством электронной почты происходит подготовка договора страхования. Далее клиенту предоставляется доступ в личный кабинет, где он самостоятельно с помощью банковской карты может оплатить любой свой договор. И быстро и гарантированно его взносы окажутся в страховой компании!

12.01.2017 19:31   ДОГОВОР 1