Ли Якокке принадлежит известная фраза: «Суть любого бизнеса: персонал, продукт, прибыль. Если у вас проблемы с первым пунктом, о двух других можете забыть».

Основой любого бизнеса является персонал, для эффективной работы которого используются методы как материальной, так и нематериальной мотивации. Одним из эффективных средств мотивации и управления персонала является социальный пакет.

Вариантов наполнения социального пакета может быть масса. Это и добровольное медицинское страхование, и оплата путевок, фитнес-клубов и пр. Для работодателя одним из недорогих и доступных вариантов социального пакета являются программы страхования сотрудников от несчастного случая.

В наше неспокойное время любой бизнес подвергается различного рода рискам: это и политические, экономические, и, наконец, внутренние риски. Причинение вреда жизни и здоровью персонала – это как раз внутренний и, причем существенный риск для любого бизнеса. С чем связана его рисковая составляющая:

  • необходимость замены выпавшего из трудового процесса сотрудника может привести к доплатам, связанным с перераспределением обязанностей или же привлечением временных работников;
  • приостановка производства, уменьшение производительности;
  • необходимость организовывать и оплачивать лечение, или выплачивать материальную помощь работнику, или его семье.

В случае оказания материальной помощи работнику в размере свыше 4 000 рублей, она облагается ЕСН (страховыми взносами), НДФЛ и, как правило, выплачивается из чистой прибыли!

В таких ситуациях на помощь может прийти страхование от несчастных случаев, которое способно оградить бизнес от непредвиденных и катастрофических последствий:

  • страховая компания берет на себя все заботы по организации выплаты;
  • страховые взносы могут быть отнесены на расходы, а это всегда греет душу бухгалтера.

Несчастный случай в нашей стране – это основная причина гибели людей в возрасте от 25 до 45 лет, цифры эти пугающие и счет идет на тысячи человеческие жизни:

  • 23,5 тысячи человек погибло в 2015 году в результате ДТП; более 230 тысяч человек были травмированы или получили увечья; всего за год зафиксировано более 180 тысяч ДТП;
  • 4 085 человек погибло в 2015 году в результате пожара, более 6 500 получили ранения или ожоги;
  • 1 707 человек погибли и 4 650 человек получили травмы на производстве в 2015 году;
  • 12 950 тысяч человек в 2015 году получили травмы или отравления в результате несчастного случая.

Показатели смертности от болезней также высокие:

  • сердечно-сосудистые заболевания лидируют по смертности и уносят ежегодно 1,2 млн человеческих жизней;
  • онкология – 300 тысяч человек;
  • несчастные случаи (включая ДТП) – 200 тысяч человек;
  • болезни органов пищеварения (язва желудка, цирроз печени и пр.) – 80 тысяч человек;
  • самоубийства – 60 тысяч человек;
  • туберкулез – 22 тысячи человек;
  • ВИЧ – 14 тысяч человек;
  • детская смертность (до 1 года) – 14 тысяч человек.

Доступ к современной медицине имеет только небольшая прослойка населения страны: жители столиц, крупных городов и имеющие далеко не средние доходы. Так при лечении онкологии большинству пациентам недоступны инновационные препараты из-за нехватки денег в бюджете. Существуют современные таргетные препараты лечения рака, о которых врачи просто элементарно умалчивают.

Например, «Герцептин» – таргетный препарат для лечения рака молочной железы без ухудшения качества жизни. Эффективность препарата достигает 94%! Цена лечения: 1 ампула стоит 95 000 рублей, вводится с периодичностью 1 раз в 3 недели, курс – 1 год, стоимость курса около 1,5 млн рублей. Или другой таргетик: «Авастин» – предназначен для лечения рака легких, переводит опухоль из агрессивного состояния в хроническое (1 ампула стоит 50 000 рублей, вводится с периодичностью 1 раз в 3 недели, курс – 1 год, стоимость курса около 1 млн рублей). Согласитесь, что стоит это все очень недешево! Но ведь существует страхование, где, в том числе, возможно застраховаться от тех же онкологических заболеваний. Получить выплату, пролечиться и снова вставь в строй. Быть полезным и своей семье, и обществу!

Работодателю крайне важно и полезно знать о таких продуктах. Страхование от несчастного случая является эффективным инструментом кадровой политики и способно повысить лояльность персонала, удержать ценные кадры.

Финансисты или бухгалтеры оценят следующие плюсы: сокращение издержек за счет меньших расходов на социальный пакет по сравнению с увеличением зарплаты и исключение непредвиденных затрат по оказанию срочной материальной помощи своим сотрудникам.

Кроме этого, здесь можно отметить и предотвращение конфликтов с персоналом, когда возможно существенное покрытия рисков для жизни и здоровья сотрудников при незначительных затратах и налоговых льготах, а также снижение рисков по материальным претензиям к компании со стороны незастрахованных сотрудников и членов их семей.

Интересный момент для работодателя касается и налогообложения. Так, не облагаются страховые взносы, уплаченные организацией по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного лица и (или) причинения вреда здоровью застрахованного лица (п.п.5 ст.9 №212-ФЗ). При уплате налога на прибыль работодатель до 15 000 рублей в год на каждого Застрахованного сотрудника может отнести на расходы предприятия (п.16 ст.255 НК РФ). Подоходным налогом не облагаются страховые выплаты в связи с наступлением страховых случаев по договору страхования от несчастных случаев и болезней (ст.213 НК РФ).

27.01.2017 17:24   ЗДОРОВЬЕ 10   ПЕРСОНАЛ 8